HOME >プライバシー

プライバシーポリシー


NANA バレエスクール(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのでき る情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定め ております。

個人情報の取得


当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で適法かつ公正な手段によって取得いたします。

個人情報の取り扱い


[1]利用目的内での利用 当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なく して利用目的の範囲を超えて利用することはございません。 当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。 <1>当社で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。 <2>商品の企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様 にアンケート調査を実施すること。 <3>お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要 な業務遂行。 <4>その他個人情報取得時に明示した利用目的。 <5>法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。

[2]個人情報の第三者への提供 当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を上記2.[1]<5>で定めた場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。 ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託 先に提供することがあります。 この場合においても、当社は業務委託先に対し、 提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

[3]個人情報の適切な管理 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。 また、個人情報を取り扱う従業員等に対し、個人情報保護のための啓発活動に 努めてまいります。


お問い合わせ等


お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、当社所定の手続 により開示をご請求いただくことができます。 お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記までお問い合わせください。 開示に必要な手続についてご案内させていただきます。

その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、 個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記で承ります。 いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

お客様からの個人情報の取り扱いに関するご相談窓口
  NANAバレエスクール
  電話番号  135-2492-0670

法令遵守と改善


当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。 また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

当サイトにおける個人情報の取り扱いについて


客様のプライバシーを守ることは、当社にとりましても、大変重要なことと考えております。 当社は、社の運営する「http://nanaballetschool.com/」(以下「当ウェブサイト」 といいます)でお客様の個人情報をどのように取得し、使用し、保護するかについて、お客様のご理解の一助となるよう、このページにて方針を明らかにしてお ります。

当社は、お客様に当社の製品やサービスに関する情報を提供するため、お客様のお名前・住所・生年月日・性別・電話番号・Eメールアドレスといった個人情報を、お客様よりご提供いただきます。 また当社は、お客様のご要望に則した情報を提供する等の目的でこれら以外の個人情報をお伺いする場合がございますが、この場合は一部の必須項目を除き、お客様ご自身の選択で情報提供いただくものとしております。

お客様の個人情報の利用目的については、当ウェブサイト上でお客様に当該個人情報を登録いただく各ページにそれぞれ記載しております。 当社は各ページにてお客様に登録いただいた個人情報を、当該ページに記載した目的以外に利用することはありません。

当ウェブサイト上でお客様のご要望されたサービスの種類によっては、必要な範囲でお客様の個人情報を第三者に通知する場合があり、この場合は当該サービスのご利用申込みの都度、第三者への情報提供についてご案内し、お客様のご了解をいただきます。

上記の場合のほかは、事前にお客様のご承諾をいただかない限り、当社はお客様の個人情報を第三者に開示しません。 ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客様にお断りすることなく情報開示することがあります。

当社は、当ウェブサイトのご利用にあたってお客様からご提供いただいたお客様の個人情報を、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。 また、お客様の個人情報は、当社の当ウェブサイト管理責任者のみアクセス可能な環境下に保管し、第三者に漏洩、または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を実施しています。

当社は、当ウェブサイトの運営にかかる業務、またはお客様の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取扱いについて厳正に監督・管理いたします。

当ウェブサイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。 当ウェブサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。

当社は以上の方針について適宜見直しを行い、改訂することがあります。 すべての改訂はこのページでお知らせいたします。